Como um curso profissionalizante transformou a vida de uma mãe de 42 anos, resultando em duas empresas bem-sucedidas
Na agitada rotina de mãe e dona de casa, Tatiana Leite, de 42 anos, encontrou um novo caminho de realização pessoal e profissional. Casada e mãe de Bernardo e Giovanna, dedicava a maioria de seu tempo à casa e família, realizando apenas alguns trabalhos esporádicos. No entanto, uma visita casual ao Instituto Gourmet em Recreio – RJ, mudou radicalmente sua trajetória.
"Toda semana ia fazer fisioterapia num local próximo e tive curiosidade em saber como funcionava. Foi quando entrei e saí matriculada no curso de maior duração, mesmo não tendo conhecimentos em nada relacionado à cozinha", conta Tatiana, rindo ao lembrar do "medinho" que sentiu. Sem qualquer experiência culinária, ela decidiu embarcar nessa nova aventura com determinação.
No Instituto Gourmet, ela participou de vários cursos, incluindo Cozinheiro Profissional (atualmente Gastronomia), Chef Mix, Panificação e Fermentação Natural. “Minha experiência foi a melhor possível com ótimos professores e um ambiente maravilhoso!”, afirmou, destacando a qualidade do ensino e o ambiente acolhedor da instituição.
Os cursos mudaram a vida dela. “Adquiri conhecimento, passei a cozinhar para minha família e amigos. Antes, eu era daquelas que arrumava uma mesa linda e pedia comida pronta. Não sabia nem mesmo descascar batatas”, recorda Tatiana, com um toque de humor. No campo profissional, as técnicas aprendidas não só melhoraram suas habilidades culinárias, como também abriram portas para novas oportunidades.
Tatiana hoje é proprietária de duas empresas: um buffet e uma empresa de mesas de antepastos e cia. “As técnicas ensinadas me ajudaram a aprimorar e melhorar ainda mais o meu serviço”, revela, mostrando como a educação culinária transformou sua carreira.
Sobre Instituto Gourmet
Completando 10 anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 135 unidades abertas em todo o país.
*Com informações da Assessoria
Curtir (0)